慈善新闻
捐赠方式

捐赠热线: 0562-2865886

               2823793

Email:  tlcszh@163.com

邮    编:244000

总会地址:铜陵市淮河大道北段1号

          民政大厦12楼

捐赠账户: 铜陵市慈善总会 

开户银行: 铜陵农商北京路支行

账   号:

2000 0209 9211 1030 0000 018 

铜陵市慈善总会召开第二届会员代表大会

发表时间:2016/3/18 10:22:30  浏览次数:1019


316日,市慈善总会第二次会员代表大会在市民政局八楼会议室隆重召开,叶萍副市长出席会议。

会议审议通过了市慈善总会第一届理事会工作报告、财务报告、新的《铜陵市慈善总会章程》等。选举产生了铜陵市慈善总会第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长,秘书长,铜陵市民政局副局长李德文当选会长。

 李德文在当选会长后说,能够当选市慈善总会会长,既感到荣幸,也深知责任重大。我将与各位同仁一道,紧紧围绕总会宗旨,严格履行总会章程,为铜陵慈善事业的发展贡献力量。作为新一届理事会,我们将以本次大会为契机,做好慈善工作宣传、抓好慈善资金募集、提升慈善救助成效、加强组织自身建设四项工作,全力把乐善好施的力量聚集在慈善的旗帜下,做好慈善人、办实慈善事,自觉接受监督,用诚心、善心、爱心谱写我市慈善事业发展新篇章。    

 叶萍副市长代表市政府向新当选的会长、副会长及理事会成员表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持我市慈善事业发展的广大爱心人士表示感谢。她指出,长期以来,市委、市政府高度重视和支持慈善事业发展,我市各级慈善组织在各级地方党政的关怀领导下,充分发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,在社会各界的大力支持下,认真实践“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,充分动员和依靠社会力量,在扶贫济困、助学支教、助医助残、安老助孤等方面开展了大量的慈善救助工作,先后推出了“慈善情暖万家”、“慈善联合助学行动”、“爱心关注母亲”等品牌救助项目,累计接收捐款捐物2000多万元,救助困难群众10万多人次,在倡导良好社会风尚、调节人际关系、缓解社会矛盾、维护社会稳定、增强党委和政府的凝聚力、推进社会文明进程等方面发挥了重要作用。

叶萍副市长就进一步发展好我市的慈善事业,提出了三点要求:一是认真贯彻和落实好《慈善法》的宣传工作,推动我市慈善工作在法律的轨道上运行发展。二是探索创新慈善资金募集和慈善救助形式,全面推进我市慈善事业健康发展。三是加强慈善组织自身建设,充分发挥慈善组织在社会保障体系的重要作用。

叶萍副市长强调,慈善事业是一项崇高的社会事业,也是社会保障体系的重要组成部分。希望我市慈善公益组织,扎实做好各项工作,不断开创我市慈善工作新局面,努力开创我市慈善事业发展的新局面,为建设幸福铜陵作出新的更大贡献。

总会简介 |  政策法规 |  慈善新闻 |  慈善项目 |  他山之石 |  爱心榜 |  求助信息 |  慈善义工 |  捐赠方式 |  留言板 |  在线捐款 |  捐赠信息查询

版权所有:Copyright © 2013 All Rights Reserved 铜陵慈善总会 皖 ICP 9977876767

地址:铜陵 铜官山区 淮河大道北段1号 电话:0562-2865886