慈善新闻
市慈善总会携手爱心企业开展“六一”关爱留守儿童活动
2018-5-31 14:09:26

5月30日上午,市慈善总会携手铜陵上峰水泥股份有限公司来到枞阳县龙城小学和桂元小学开展“六一”关爱留守儿童活动,给农村留守儿童带去学习用具和体育用品,为孩子们送上节日的祝福。


市慈善总会与铜陵上峰水泥股份有限公司等一行首先来到枞阳县龙城小学。在捐赠仪式上,市慈善总会副会长杨大明代表总会讲话,首先向捐赠3万元的铜陵上峰水泥股份有限公司表示衷心的感谢,感谢爱心企业的支持;同时,为即将到来的“六一”儿童节,向留守儿童们送上节日祝福,并希望孩子们好好学习,快乐成长。


铜陵上峰水泥股份有限公司代表在发言中表示,铜陵上峰水泥股份有限公司以“创造价值,回报顾客、股东、员工与社会”为宗旨,始终铭记“取之于民,用之于民”的古训,在发展中始终不忘自己肩负的社会使命感和责任感,积极投身于社会公益事业,为构建和谐社会尽到自己的责任


接着,参加捐赠仪式的领导和慈善义工们一同向留守儿童发放了书包、笔记本和篮球等学习用具和文体用品。捐赠仪式结束后,市慈善总会的慈善义工们还和留守儿童一同开展互动交流,孩子们一起跳绳向孩子们传授一些简单的篮球技术,了解孩子们的困难和需求,并鼓励孩子们努力学习、健康成长。


下午市慈善总会与铜陵上峰水泥股份有限公司等一行还来桂元村桂元小学,给那里的52名留守儿童也送去学习用具和文体用品并与孩子们一起快乐做游戏


活动结束后,市慈善总会领导、企业代表、老师等和留守儿童们一起合影留恋。下一步,市慈善总会还将继续携手爱心企业和公益组织,深入贫困村开展爱心帮扶活动,覆盖更多的留守儿童等困难青少年群体,促进他们幸福健康成长。