慈善新闻
市慈善总会携手爱心企业开展2018年“慈善扶贫助学”助学活动
2018-8-21 15:50:02

8月21午,市慈善总会携手安徽小菜园餐饮管理有限责任公司在枞阳县白柳镇龙井村开展2018年慈善扶贫助学助学金发放活动白柳镇贫困村建档立卡贫困户家庭的13名品学兼优的准大学生发放助学金,每人发放助学金4000元,共计5.2万元。


本次“慈善扶贫助学”活动得到了爱心企业安徽小菜园餐饮管理有限责任公司的大力支持,他们慷慨解囊,捐赠善款5.2万元,资助建档立卡贫困户家庭的13名准大学生。小菜园公司朱正慧经理在会上发言说:“公司在稳步、健康发展的同时,饮水思源,回报社会,努力承担企业应尽的社会责任;并希望通过参加此次活动,号召更多的爱心企业参与到慈善事业中来。”小菜园餐饮管理有限责任公司用实际行动,继承和发扬了中华民族扶贫济困的传统美德,也为全市慈善事业树立了榜样。


会上,市慈善总会还向小菜园餐饮管理有限责任公司赠送了锦旗,对他们的慷慨解囊、捐资助学表示衷心的感谢!


市慈善总会副会长杨大明最后指出,扶贫助学,不仅表达的是一份对贫困学子的关爱,更是为了帮助贫困学子成就梦想,点燃家庭脱贫脱困的希望。杨大明还现场寄语即将走进大学的贫困家庭学子:一是要永怀一颗感恩的心,希望他们铭记经历、不忘感恩,以真心对待爱心;二是要永怀一颗进取的心勉励他们珍惜来之不易的学习机会努力学习;是要永怀一颗乐观的心,希望他们以乐观的心态去面对学习和生活中的各种困难和挑战


    最后,受助贫困学生和爱心企业领导、与会领导一同合影留恋。