慈善新闻
“慈善阳光扶贫行”产业扶贫活动
2018-10-8 17:03:14


 9月28日,市慈善总会联合市农委农科所到枞阳县白柳镇龙井村开展“慈善阳光扶贫行”产业扶贫无公害蔬菜种植技术培训、免费发放无公害蔬菜种子。共有60多名贫困户参加培训。


        培训课上,市农委农科所为参加培训的贫困户准备了培训材料,3名农技专家还精心制作了授课课件,通过生动详实的内容、图片和通俗易懂的语言,向参加培训的贫困户传授无公害蔬菜种植技术。


农户们表示,通过参加这次培训,学习了莴笋、春甘蓝、快菜等蔬菜种植的新技术,对他们在蔬菜种植技术方面有了很大的帮助,为他们早日实现脱贫脱困增添了信心。培训结束后,市慈善总会还为该村每户贫困家庭免费发放了莴笋、生菜、快菜、萝卜、苏州青等无公害蔬菜种子。


 据了解,市慈善总会希望通过此次无公害蔬菜种植技术培训,帮助贫困户掌握致富本领,开辟致富渠道,增加家庭收入,实现扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,使贫困家庭生活条件得到有效改善。