慈善新闻
市慈善总会 市第五人民医院 开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫活动
2018-12-21 14:57:20

    12月21日,市慈善总会、市第五人民医院来到枞阳县白柳镇桂元村继续开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫送医送药活动,受到了村民的热烈欢迎。

活动一开始,市第五人民医院李海洋和李卫东医生分别就糖尿病和高血压两种常见慢性病做了一次生动的健康知识讲座,他们结合人们日常生活和饮食习惯等健康因素,讲解高血糖、高血压产生的原因,传授糖尿病、高血压等常见疾病的预防和措施,引导贫困户加强自我保健,防患于未然,采取合理膳食、规律生活、适当运动等预防措施。


健康讲座结束后,市第五人民医院的医护人员在现场开展起义诊活动,为每一位到场的贫困户测量血压、血糖,为前来咨询的贫困户认真诊断病情。市慈善总会还购买的一些药品,免费向贫困户进行发放,在药品发放过程中,市第五人民医院的医生仔细向每位患者交待如何用药,并在药盒上写上用药的时间、次数和服用量等。同时,现场还向贫困户发放了一些板蓝根、跌打损伤膏药等家庭常备药品。


  据市慈善总会副会长杨大明介绍:“扶贫先扶志,脱贫还要有个好身体。”市慈善总会开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫系列活动,主要是为了解决部分慢性病患者就病难、就病贵的问题;同时,希望提高他们的预防意识,帮助他们有个好身体,为早日走上脱困道路提供健康保障。