慈善新闻
市慈善总会圆满完成春节前“关爱贫困孤寡老人,慈善送温暖”活动
2019-1-28 16:29:58

        市慈善总会2019节前“关爱贫困孤寡老人,慈善送温暖”活动20191月15日正式启动,已于春节前圆满收官。其间,市慈善总会及副会长单位按照既定的实施方案,紧锣密鼓地开展了慰问活动。

  据了解,此次市慈善总会开展的关爱贫困孤寡老人,慈善送温暖”慰问活动,共慰问全市8家敬老院的316名贫困孤寡老人,8家副会长单位分头组织实施此次活动,市慈善总会为每位老人准备了一份节日大礼包和床上三件套,并购买蛋糕送给老人们品尝;同时,还组织志愿者开展义诊,为老人打扫卫生,更换床单被罩等活动,让老人们在整洁舒心的环境中迎接新春佳节。

  据市慈善总会副会长杨大明介绍说:“关爱贫困孤寡老人,慈善送温暖”慰问活动主要是为了在新春佳节到来前夕,给孤寡老人送去亲情感,排解孤独感,让他们能够过上一个愉快幸福的春节。