慈善新闻
市慈善总会携市立医院专家赴龙井村开展“慈善阳光扶贫行”针对重点慢性病贫困户送医送药活动
2019-5-24 16:20:43

2019年5月23号上午市慈善总会领导及工作人员携市立医院专家医护人员组成“医疗小队”驱车前往枞阳县白柳镇龙井村,深入到年老体弱、行动不便的贫困户慢性病患者家中免费义诊、送医送药!

顶着烈日,小组一行在龙井村干部的带领下,先后来到贫困户陶美荣和陶保兰家中,医护人员在耐心询问老人身体状况后,对老人的低血压、低血糖等症状进行了细致的检测,之后根据老人的病情状况将市慈善总会购买的药品赠送给老人,嘱咐老人如何用药,并将药品的用量、用法、每日服用次数详细的写在了药品包装盒上。临别之际,医疗人员放心不下老人,一再叮嘱老人健康膳食、合理作息。

此次“慈善阳光扶贫行”活动是我市慈善总会今年第三次深入到慢性病贫困户患者家中,免费送医送药免费检查问诊。该活动有效减少了贫困家庭的医疗费用支出,倡导“扶贫先扶志,脱贫还要有个好身体”的口号,一对一治疗让他们对自己的病情有了更深的了解,杜绝了因对病情的无知而造成身体的伤害,同时有效解决部分慢性病患者看病难、就病贵的问题,使家庭生活条件得到有效改善。受到广大贫困户慢性病患者的一致好评。