慈善新闻
2019年铜陵市(第十三届)“慈善联合助学行动”部署启动
2019-7-9 17:03:53

7月9日下午,市民政局调研员陈维华主持,与市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市光促会、市慈善总会、市计生协会、市爱心协会等九部门(单位)相关业务负责人在市民政局九楼会议室,联合召开了“慈善联合助学行动”协调会会议。这标志着全市2019年慈善联合助学行动正式启动。

会议要求,今年的“慈善联合助学行动”方向与标准较往年保持不变继续统一4000元/人的标准,各单位要继续做好助学申报工作,准确及时上报助学名单;市慈善总会要继续做好九家助学单位的名单汇总、核对、比对工作;如有助学单位和市计生协会重复由其他单位给予补差资助;各助学单位务必于8月底前完成助学金发放工作

据了解,“慈善联合助学行动”是从2007年开始,市政府为避免出现资助标准不统一和多头申报、重复资助等现象,决定由市民政局(市慈善总会牵头,与市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市光促会、市计划生育协会助学单位共同开展助学行动。该项目已成功实施十三年,截至2019年通过该项目已资助我市贫困大学生6750名,发放助学金2000多万元,现已建立起“纵向联动、横向联合、多方联助”的科学救助体系,实现了“不让考上本科以上高校的大学新生因家庭经济贫困而辍学”的目标,使有限的社会资金发挥了最大的助学效果。