慈善新闻
“慈善一日捐”活动如火如荼开展
2019-12-24 16:27:40

1224日,“铜陵好人”汪荣振迈入市慈善总会,将500元现金交入工作人员手中。这是他连续6年为我市“慈善一日捐”活动积极捐款,送温暖、献爱心,“能够为慈善事业尽自己的一份力,我觉得很光荣。”汪荣振表示。

不仅是“铜陵好人”,连日来,前往市慈善总会捐款的人络绎不绝。有刚踏入幼儿园校门的小朋友,也有从外省务工回家的打工者,更有多年坚持慈善事业的退休老人……他们的善举感动着周边许多人。

据了解,为充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的作用,着力营造团结互助、奉献爱心的社会氛围,自2011年起,我市开展“慈善一日捐”公开募捐活动,全市各级党政机关、企事业单位和社会各界积极响应,踊跃捐款,掀起多轮“慈善一日捐”活动的高潮。

 

129日,2019年“慈善一日捐”公开募捐活动正式启动。活动自201912月初开始,至20203月底结束。活动范围包括全市各级党政机关,企业事业单位,驻铜部队、驻铜单位、各院校,社会组织和公民个人。

截至目前,市慈善总会共接受18家单位(个人)捐款81141元。