慈善新闻
铜陵市2020年(第十四届)“慈善联合助学行动”正式启动
2020-7-29 14:39:14

为充分发挥慈善救助补充作用,帮助我市困难家庭大学新生顺利入学,7月28日,市民政局联合教体局、总工会、团委、妇联、光彩事业促进会等8家单位组织开展2020年(第十四届)“慈善联合助学行动”工作协调会,会议标志着我市“慈善联合助学行动”正式启动。

此次助学行动提出了“三个坚持、七个侧重”,即坚持多部门合作、分类救助的原则;坚持统一资助对象为我市城乡低保、低收入,困难职工(农民工),困难单亲家庭中以及烈士子女、孤儿等今年考上本科高校的大学新生;坚持统一助学标准,给予符合助学条件的大学新生一次性4000的助学金。“七个侧重”,即市总工会重点资助各企事业单位特困职工和农民工子女;团市委重点资助品学兼优的孤儿(事实孤儿)、残疾青少年及困难家庭子女;市民政局、市慈善总会重点资助持低保(低收入)证的困难家庭子女、烈士子女和孤儿(事实孤儿);市光彩事业促进会重点资助帮扶村及市区因突发事件导致家庭经济困难的学生;市计生协会重点资助计生贫困家庭子女;市与我同行爱心协会重点资助患大病、单亲、意外等造成家庭困难的学生。

据了解,“慈善联合助学”是2007年起实施的项目,截止目前,已累计发放2500多万元,帮助7200余名贫困大学生顺利走进校园,圆了大学梦。