慈善新闻
铜陵市慈善总会开展全国第五个“中华慈日” 暨“安徽慈善宣传周”主题宣传系列活动
2020-9-4 22:02:49

在中华人民共和国《慈善法》颁布四周年及全国第五个“中华慈善日”(9月5日)的到来之际,铜陵市民政局、铜陵市慈善总会联合开展了“《慈善法》线上有奖答题活动”和“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”广场宣传等系列活动。

9月3日,铜陵市民政局、铜陵市慈善总会开通了多个平台链接发布了“《慈善法》有奖答题活动”,通过铜陵民政微信公众号、铜陵市慈善总会官网、铜陵网手机链接正确回答10道《慈善法》相关问题,可随机获得价值不等的微信红包,据了解,该活动将持续到9月7日结束,截止目前,活动参与人数达1万余人次。


9月4日下午,铜陵市慈善总会携铜陵市阳光应急救援公益协会等机构,在市幸福村石城广场开展“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”“中华慈善日”暨“安徽慈善宣传周”主题宣传活动。活动现场发放了“9.5慈善日”环保袋、《慈善法》和安徽省实施《中华人民共和国慈善法》办法宣传册等“中华慈善日”相关宣传资料1000余份。


此次“中华慈善日” 系列活动,以“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”为主题,通过网络宣传和实地宣传配合的方式,让百姓了解了什么是《慈善法》、什么是慈善、怎么样参与慈善活动,进一步弘扬了慈善文化、凝聚了慈善合理,扩大了慈善效应,让慈善深入人心,为我市慈善事业发展营造了良好的社会氛围。