慈善新闻
慈善爱心托起贫困学子大学梦
2020-9-16 17:43:09

金秋送爽,追梦路上,有爱同行。9月16日市民政局党组成员、社会组织管理局局长杨宏斌带领市慈善总会工作人员一行,深入偏远贫困村将助学金送入家住较远的低保贫困户学子家中。



据了解,市民政局党组成员、社会组织管理局局长杨宏斌带领市慈善总会工作人员先后走访了枞阳县山河村、桂元村等贫困村,分别为7名低保贫困户学子,送去4000元/人的助学金,当天入户发放助学金2.8万元,并叮嘱他们不要辜负社会各界对他们的关爱,懂得珍惜、好好学习,用自己的实际行动回报社会。

           



据悉,今年全市八家助学单位合计资助困难学子460人,发放助学金约160万元,实现了“不让考上本科以上高校的大学新生因家庭经济贫困而辍学”的目标,使有限的社会资金发挥了最大的助学效果。其中市民政局(福彩中心)、市慈善总会全市130名持低保(低收入)证的困难家庭子女、烈士子女、孤儿及“事实无人抚养少年”资助4000元/人,合计发放助学金52万元。