慈善新闻
"慈善阳光扶贫行“科技扶贫活动开展
2020-10-26 11:49:27

10月15日,秋雨绵绵,市慈善总会、市农委农科所一行人前往枞阳县白柳镇桂元村扶贫点,开展了“送农技送种子下乡”活动,免费向村民指导无公害蔬菜种植方法及发放无公害蔬菜种子,受到了当地村民的热烈欢迎。

活动现场,市农委农科所为参加培训的50多名贫困户准备了培训资料,2名农技专家精心制作了授课课件,通过的生动的语言和现场实物,向参加培训的贫困户传授无公害蔬菜种植技术。培训结束后,市慈善总会还为该村110户贫困户免费发放了无公害蔬菜种子。

             

据了解,市慈善总会开展的“慈善阳光扶贫行”系列活动,围绕“精准扶贫”,开展“产业扶贫”和“健康扶贫”等公益活动,以送技术、送医送药、送服务等方式,帮助贫困户掌握致富本领,开辟致富渠道,实现扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变。此次,“送农技送种子下乡”活动是系列活动之一。