慈善新闻
市慈善总会“小城大爱”项目 助推社会力量大融合
2021-4-6 17:25:35

为了帮助铜陵市慈善组织和志愿服务组织更好的发挥社会功能,多方面回应困难群众需求,多层次为困难群众服务,为全面建成小康社会起到一定的促进作用。铜陵市慈善总会于2021年年初在全市范围内启动了“小城大爱”系列慈善项目。

年初,市慈善总会面向全市慈善组织和志愿服务组织发起征集“小城大爱”系列慈善项目,经过评比筛选,甄选出5-8个慈善项目,并分别给予3-5万元不等的帮扶资金,项目期限不超过1年,2021年底前结项,并连续帮扶3年。重点围绕留守儿童、孤寡老人、困境妇女、贫困残疾人和自闭症儿童等重点群体开展服务,通过专业社工和志愿者的共同参与,积极回应各个阶层群众日益增长的社会服务需求,不断提升困难群体的获得感、幸福感和满足感。

“小城大爱”系列慈善项目是由市慈善总会与爱心企业联合开展,共同出资约30万元,支持我市依法登记的慈善组织和社会工作服务机构开展具体的社会服务和慈善活动。这是我市首次以社会资金投入慈善项目,社会组织承接慈善项目的方式,融合各方社会力量服务我市各类困境群众。

目前,“小城大爱”系列慈善项目已正式启动,全市有6个慈善项目入选,分别为:“小城大爱·星宝贝社会融合项目”、“小城大爱·车轮公益行动”、“小城大爱·关爱贫困留守儿童项目”、“小城大爱·‘女人花’、“小城大爱·‘贫困生之家’贫困生关爱项目、“小城大爱·‘助力前行’残疾人帮扶项目”。

项目结束后将市慈善总会将邀请管理机关、捐赠企业、专家督导、第三方评估机构为所有“小城大爱”系列慈善项目进行督导评估,为提升服务质量和效果保驾护航。