慈善新闻
铜陵市慈善总会2021年第一次会长办公会
2021-4-19 17:38:31

2021416日下午,铜陵市慈善总会2021年第一次会长办公会在铜陵市富鑫钢铁有限公司综合会议室召开市民政局党组成员、市社会组织管理局局长杨宏斌,市民政局慈社科科长、市慈善总会副会长兼秘书长吴嫣,市慈善总会副会长杨大明及市慈善总会6家副会长单位出席会议。会议由市慈善总会副会长杨大明主持。

会议听取并通过了《市慈善总会2020年工作情况及2021年工作要点、《市慈善总会2020年资金收支情况和2021年度资金管理和预算安排的报告》以及《铜陵市慈善总会第三届会员大会相关费用预算》。同时,审议了第三届会员大会筹备情况。

会议指出:一要不断增强自身能力,创新理念,擦亮品牌,整合资源,加强合作,拓展慈善资金募捐渠道。二要加大有影响力慈善项目帮扶资金投入,丰富志愿服务活动内容,增强慈善文化建设和宣传力度,弘扬铜都慈善故事。三要加强慈善资金管理,严格财务规章制度,确保资金保值增值,不断提高救助能力。四要继续开展“慈善表彰”活动,为奉献爱心相关企业和个人给予适当荣誉表彰。同时,建议加快会员大会筹备进度,并于6月前召开第二次会长办公会,审议会员大会全套资料。

会议强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是《中华人民共和国慈善法》实施五周年,我们要坚持奉行慈善宗旨,依法行善,以法兴善,完善各项制度,抓好今年各项工作任务的落实,进一步加强内部治理,广泛开拓慈善资源,提升社会公信力和机构品牌影响力,切实提高慈善工作水平和社会效益,为助力乡村振兴贡献慈善力量。