慈善新闻
市慈善总会 联合 市阳光少年公益协会开展 “小城大爱”---“关爱留守儿童·圆梦微心愿”活动
2021-4-23 16:51:53

2021年4月23日,市慈善总会和市阳光少年公益协会工作人员和志愿者一行16人分成三组,分别出发到胥坝乡安平小学、中心小学、胥坝中学和老洲乡博爱中心小学、博爱中学,30名留守儿童发放他(她)们心仪已久的书包,篮球,课外书籍等学习和体育用品。

孩子们拿到心愿物品时,一个个笑的合不拢嘴,开心之情溢于言表。其中一个三年级小女孩由于身体残疾,无法进入学校学习跟不上同学进度,孩子妈妈想要一套一年级的语文、数学教辅书在家辅导,当收到这份心愿物品时激动的连声道谢,孩子也是非常开心。


“小城大爱”----关爱贫困留守儿童项目,主要以留守儿童健康快乐成长为出发点,通过帮助孩子实现一个个小小的心愿和团队活动的开展在精神上鼓励抚慰孩子,让留守儿童和贫困家庭学生感受到来自社会大家庭的温暖,同时对他们身心健康成长,培养自信乐观的生活态度起到辅助作用!


市慈善总会发起的“小城大爱”系列项目,重点围绕孤寡老人、困境妇女、贫困残疾人、留守儿童和自闭症患者等重点群体开展各类帮扶活动,通过专业社工和志愿者的共同参与,积极回应各个阶层群众日益增长的社会服务需求,不断提升困难群体的获得感、幸福感和满足感,发挥慈善事业在调节贫富差距、缓和社会矛盾及加强各阶层之间的理解交流的作用,从而营造团结友爱、和谐共处、人人向善的社会环境。