慈善项目
市慈善总会义工开展关爱重点优抚军人活动
2017/8/2 16:51:55


今年是中国人民解放军建军90周年。8月2日,市慈善总会组织慈善义工到市光荣院开展关爱重点优抚军人活动,为在这里疗养的重点优抚军人开展志愿服务活动,并送上节日的祝福


活动中,慈善义工们先是引导大家有序到二楼会议室,并帮着将行动有困难的重点优抚军人搀扶到会议室,为他们安置好座位;尔后慈善义工们忙着为前来的重点优抚军人进行血压、血糖和心率的测量,认真记录测量数据,并把测量结果告诉他们,向他们认真介绍平常如何预防高血压、高血糖、高血脂等慢性病常识。

体检结束后,慈善义工们又和重点优抚军人们聊起了家常。与86岁孔庆芳老人聊天时,老人高兴地拉着我们义工的手,说到当年参军打仗的光荣历史,老人的话匣子打开了就收不住,曾参加过解放战争和渡江战役……。谈起这些,她的脸上闪着光辉,好像又回到那个战火连天的青春岁月。

活动结束后,市慈善总会义工和市光荣院的重点优抚军人一起合影留恋。

感谢市人民医院、市公交总公司、市光荣院对本次活动的大力支持!