社会力量参与防灾减灾救灾
铜陵市民政局“社会力量参与救灾工作促进年”活动实施方案
2018/9/4 15:47:57 铜陵市民政局
 

铜陵市民政局“社会力量参与救灾工作促进年”活动实施方案

根据民政部《关于支持引导社会力量参与救灾工作的指导意见》(民发〔2015188号)和安徽省民政厅《关于支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作的实施意见》(皖民救字〔201785号)以及铜陵市民政局《关于印发支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作的实施意见的通知》(铜民救〔20179号)文件精神,经研究决定在全市开展“社会力量参与救灾工作促进年”活动,制定本实施方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“提升防灾减灾救灾能力”精神,坚持“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,通过开展“社会力量参与救灾工作促进年”活动,初步形成以政府主导、多方参与、统一协调联动的防灾减灾救灾工作格局。

二、主要任务

(一)制定工作指南

制定社会力量参与防灾减灾救灾的工作指南,明确社会力量在常态减灾阶段、紧急救援阶段、过渡安置阶段、恢复重建阶段的主要任务;明确社会力量在参与防灾减灾救灾工作中的信息公开等工作要求,规范社会力量参与防灾减灾救灾工作的行为,统筹协调社会力量高效有序参与防灾减灾救灾工作。

(责任单位:救灾减灾科,协办单位:民管局、规财科、县区民政局,完成时限:201810月)

(二)建立服务平台

探索搭建以铜陵市慈善总会网为依托的铜陵市社会力量救援服务平台,及时发布灾情、救灾需求和供给等指引信息,传达贯彻救灾指挥、调配、协作等工作部署,保障救灾行动各方信息畅通。协调指导社会力量及时向服务平台报送参与救灾的计划、可供资源、工作进展等情况,促进供需对接匹配,实现救灾资源高效优化配置。

(责任单位:救灾减灾科,协办单位:社会事业事务科、市慈善总会、民管局、社区办、社会工作和志愿服务科、县区民政局,完成时限:201810月)

(三)培育防灾减灾救灾社会力量

引导防灾减灾救灾类社会组织成长,落实支持措施,大力培育和孵化防灾减灾救灾领域各专业类型和服务特长的社会组织,积极为他们提供各方面的便利和服务。加强对城乡社区、社会组织和志愿服务组织的社会工作专业知识和防灾救灾知识的普及培训和技能培训,主动邀请社会力量参与政府组织的防灾减灾救灾培训班、研讨会和演练等活动,帮助社会力量提升参与防灾减灾救灾能力。力争到201810月,各县区分别培育专业从事防灾减灾救灾工作的公益慈善类社会组织不少于1个、参与防灾减灾救灾工作的社会力量不少于5个。

(责任单位:县区民政局;协办单位:民管局、救灾减灾科,完成时限:201810月)

(四)编制防灾减灾救灾社会资源目录

摸清本地具有防灾减灾救灾能力的社会力量底数,准确掌握具有防灾减灾救灾能力的社会组织和企业的详细情况,包括专业技能、队伍状况、设备配置、拥有资源、生产能力、储备能力、分布位置等信息,市和县区分别于201810月底前完成参与防灾减灾救灾工作的社会力量资质目录,并实行动态管理。县区要汇总参与防灾减灾救灾工作的社会力量活动次数、开展情况等信息。为科学调度社会力量提供信息支持,以提高服务针对性和任务对接科学性。

(责任单位:县区民政局,协办单位:民管局、救灾减灾科、社会工作和志愿服务科,完成时限:201810月)

(五)推进志愿者注册制度。

依托全国志愿服务管理系统,积极推进志愿者注册制度,为参与防灾减灾救灾工作的志愿者提供志愿服务记录证明。要求有关社会力量按相关规定及时报送参与防灾减灾救灾的方案计划和可供资源、工作进展等情况,促进供需对接匹配,实现防灾减灾救灾资源高效优化配置,自觉接受监管指导。通过QQ群、微信群等方式加强与社会力量的联络互动,为志愿参与防灾减灾救灾工作的社会力量提供政策咨询等服务和业务指导。

(责任单位:救灾减灾科,协办单位:社会工作和志愿服务科、民管局、县区民政局,完成时限:持续推进)

三、活动步骤

(一)动员部署20182月至20184月底)。制定下发活动具体实施方案,层层动员部署,凝聚思想共识,强化序时节点,明确目标任务和工作措施。

(二)组织实施20185月至201810月底)。协调推动县区认真贯彻落实方案,制订出台相关政策措施,建立健全各项政策制度和长效机制,全力推进社会力量参与防灾减灾救灾工作深入发展,着力解决社会力量参与防灾减灾救灾工作中存在的问题和薄弱环节,力求取得突破进展。

(三)总结提升201811月至201812月底)。总结开展“社会力量参与救灾促进年”活动的经验做法,进行宣传推广,加快社会力量参与防灾减灾救灾工作发展步伐。

四、保障措施

(一)强化组织领导。积极争取党委政府重视,把支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作作为防灾减灾救灾体制机制改革的重要措施,作为创新和完善社会治理的重要手段,纳入本地综合防灾减灾规划和自然灾害救助应急预案体系,统筹研究部署,同步推动实施,加快推动社会力量在防灾减灾救灾工作中充分发挥生力军作用。

(二)强化政策扶持。积极协调本级财政部门将社会力量参与防灾减灾救灾服务纳入政府购买服务范围,明确购买服务项目、内容和标准,支持社会力量参与防灾减灾救灾工作。支持和倡导为参与防灾减灾救灾工作的社会力量购买人身意外伤害保险,对社会力量参与防灾减灾救灾工作发生的物资及装备损耗等费用视情给予适当补助。

(三)强化服务保障。民政部门要主动协调有关部门按照各自职责共同做好业务指导、综合服务、监督管理等相关工作,主动为社会力量参与防灾减灾救灾工作提供提供服务和保障,促进其健康快速发展。救灾应急期间可邀请有关社会组织参加灾情会商、工作部署会议,通报和共享救灾工作信息。

(四)强化任务落实。县(区)民政部门要根据《关于印发支持引导社会力量参与减灾救灾工作的实施意见的通知》(铜民救〔20179号)及本实施方案的要求,结合本地实际和工作职责,细化具体的工作落实措施,有效推进社会力量参与防灾减灾救灾工作,确保工作落到实处,取得实效。

(五)强化宣传引导。广泛宣传社会力量参与防灾减灾救灾工作的作用、意义、成效和典型事迹,鼓励引导社会力量积极参与防灾减灾救灾工作。借助重大自然灾害救灾工作总结、公益慈善表彰、社会组织表彰等途径和方式,表彰奖励并大力宣传救灾专业能力强、发挥作用好的社会组织和个人,形成积极舆论导向,营造社会力量参与防灾减灾救灾的良好氛围。

(六)强化管理监督。推动社会组织加强自律,提升自我约束、自我管理、自我监督能力。严格落实救灾捐赠信息公开制度,督促社会组织及时公开接收救灾款物管理使用信息,自觉接受捐赠人和社会公众监督。